INACAP Sede Los Ángeles Celebró 10° aniversario del Día Nacional de la Cocina Chilena

Los Ángeles, abril de 2019. Una de las grandes contribuciones de INACAP al desarrollo del país, es su rol pionero y de liderazgo en la profesionalización del sector gastronómico nacional, por esto, el lunes 15 de abril, INACAP realizó la celebración del Día Nacional de la Cocina Chilena en sus 22 sedes.


En Los Ángeles, la actividad comenzó con la bienvenida y saludo del vicerrector de la Sede, Juan de la Cruz Jara Jara, quien invitó a los asistentes –invitados relacionados con el rubro- a presenciar la transmisión en directo vía streaming desde la Sede Maipú, de un seminario organizado por la Escuela de Hotelería, Turismo y Gastronomía, encabezada por el Presidente de INACAP, Alberto Salas y por su Rector (i), Luis Eduardo Prieto; donde participaron la antropóloga Sonia Montecino, quien fue moderadora de este; y cinco reconocidos chefs como panelistas, exalumnos de INACAP.

En tanto, Yalehin Borquez, directora del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de la Sede, señaló que “En esta actividad quisimos mostrar la mesa del Chile profundo con los sabores y saberes mestizos, a través de una muestra fotográfica del trabajo que ha realizado la antropóloga culinaria Sonia Montecino y una degustación de diferentes preparaciones típicas, como charquicán, empanadas, pajaritos, entre varias otras.”

Una de las autoridades asistentes a la celebración, fue Pamela Navarro, directora provincial de SERNATUR, quien valoró la actividad comentando que “Considero muy importante que INACAP dé énfasis a este Día de la Cocina Chilena, dado que la gastronomía cada vez adquiere mayor relevancia, convirtiéndose en un motivador de viaje; muchas personas actualmente deciden viajar realizando rutas gastronómicas, entonces, debemos potenciar nuestra gastronomía, aprovechando y rescatando los recursos locales y dando a conocer nuestra identidad a través de ella” aseveró.

En la actividad realizada en la Sede, también estuvo presente, como invitado especial, el chef y conductor del reconocido programa de televisión “Recomiendo Chile” Alonso Barraza, quien manifestó que la muestra “fue maravillosa, muy entretenida, deliciosa, educativa y lo más importante, con mucha historia de nuestra cocina chilena”