Continúa ciclo del taller “Pastelería de Vanguardia”
Como parte de su programa Chile Dulce, el Centro de Innovación Gastronómica de INACAP presenta el ciclo del taller Pastelería de Vanguardia a cargo de los pasteleros Gustavo Sáez, Víctor Martínez y Roberto Muñoz, quienes fueron parte del equipo La Roja Dulce que compitió en el Mundial de Pastelería de Lyon, Francia, en enero de 2017.
La tradición, los nuevos ingredientes y los avances tecnológicos se encontrarán en la cocina del taller de Pastelería de Vanguardia para que los participantes lleven al máximo su imaginación y su creatividad, logrando la elaboración de dulces a través del trabajo versátil y dinámico que caracteriza a la pastelería moderna.
Estamos convencidos de las infinitas posibilidades de fusionar técnicas y materias primas que ofrece la nueva pastelería, pero también sabemos que es indispensable conocer las características físicas, químicas y nutricionales de los alimentos para poder transformarlos en productos más elaborados y complejos, que con sus texturas, sabores y apariencias atraigan los sentidos de los comensales.
El ciclo de este taller comenzó en la sede Valparaíso de INACAP en mayo pasado y próximamente se realizará en las sedes de las siguientes ciudades: 12, 13 y 14 julio en la sede INACAP Osorno y 26, 27 y 28 de julio en la sede INACAP Chillán.
Este taller está dirigido a egresados de carreras especializadas en pastelería y pasteleros profesionales.
Después del taller los alumnos podrán:
• Dominar las técnicas de la cocina de vanguardia aplicadas a la repostería y cocina dulce
• Desarrollar sus habilidades sensoriales y creativas para la elaboración de postres y pasteles
• Realizar propuestas coherentes y atractivas que estimulen todos los sentidos.
Los maestros
Nuestro cuerpo docente está compuesto por los chefs que representaron a Chile en el Mundial de Pastelería 2017, el que se realizó en el marco de la Feria Gastronómica Sirha en Lyon, Francia:
Gustavo Sáez, considerado como el mejor pastelero de Latinoamérica, según el ranking LatinAmerica’s 50 Best Restaurants; Víctor Martínez, de Santiago Marriott Hotel; un joven cuyo talento en repostería ha sido reconocido en numerosas competencias nacionales y Roberto Muñoz, ex chef del Hotel Renaissance y actual instructor de INACAP Osorno, con amplia experiencia en repostería de hoteles y restaurantes.
Más información en inGastronomica@inacap.cl
Teléfono: 2472 2523