Visita de Laura Esquivel cierra la II Cumbre Gastronómica Manka Tantay 2018 en Sede Apoquindo

Apoquindo, octubre de 2018. La escritora mexicana Laura Esquivel cerró la II Cumbre Gastronómica Manka Tantay 2018 en Sede Apoquindo, tras un Conversatorio destinado para todos los estudiantes y colaboradores presentes.

La II Cumbre Gastronómica Manka Tantay 2018, organizada por el Centro de Innovación Gastronómica de INACAP, se realizó el pasado 2, 3 y 4 de octubre en la Sede Apoquindo, teniendo como temática central “Cocinando la felicidad”. En la ocasión, más de mil personas visitaron la Sede y tuvieron la oportunidad de asistir a ponencias impartidas por 23 reconocidos expertos de la industria, entre ellos, el Director Nacional de la Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas Junaeb, Jaime Toha, la Psicóloga, Mónica López, el Presidente del Colegio de Nutricionistas de Chile, Paolo Castro, el Neurocientífico, Francisco Aboitiz, el Inmunólogo Rodrigo Hurtado, la Chef y Asesora de la Escuela de Gastronomía de INACAP, Paula Larenas y la escritora mexicana, Laura Esquivel.

La Directora del Centro de Innovación Gastronómica, Mariela Frindt, se refirió a los temas tratados en el Manka Tantay 2018: “el abordar la felicidad y cocina desde la medicina, neurociencia, psicología, nutrición, incluso desde la literatura, refleja la esencia del trabajo que se realiza en el Centro de Innovación Gastronómica de INACAP, involucrando investigación, rescate patrimonial y transferencia tecnológica”

Finalmente, la escritora mexicana y autora del libro “Como agua para chocolate”, Laura Esquivel, exhibió en el Aula Magna de la Sede, un interesante conversatorio hacia todos los estudiantes y colaboradores presentes, abordando temáticas sobre su vida, inicios, novelas, experiencia y gastronomía.