carmen gloria

Concepción-Talcahuano, agosto de 2018. Perseverancia es la palabra con la que Carmen Gloria Martínez, exalumna de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Tecnológica de Chile INACAP, define su carrera que hoy la tiene como nutricionista jefa de producción del casino del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (Inta) de la Universidad de Chile.

 

Historia de Exalumnos

Exalumna de Nutrición y Dietética de INACAP Sede Concepción – Talcahuano es jefa de producción del Casino del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile

carmen gloria

Concepción-Talcahuano, agosto de 2018. Perseverancia es la palabra con la que Carmen Gloria Martínez, exalumna de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Tecnológica de Chile INACAP, define su carrera que hoy la tiene como nutricionista jefa de producción del casino del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (Inta) de la Universidad de Chile.

“Tenemos una producción diaria de 130 raciones, donde el objetivo es tener una alimentación saludable en base a la guía alimentaria. También tenemos un kiosco saludable en el casino del Inta, que también es administrado por mí. Es bastante trabajo, pero me siento muy satisfecha con lo que estoy haciendo, especialmente porque estoy en el lugar que yo quería”, sostiene.

Carmen Gloria fue la expositora a cargo de la charla inaugural del año académico del Área Salud en la Sede Concepción-Talcahuano, donde se refirió a la relación entre la reducción del sueño y riesgo de sobrepeso y obesidad. Sobre la experiencia de participar en dicha actividad, cuenta que “para mí es un orgullo presentarme frente a futuros colegas. El día antes de la exposición me llegó un correo del rector de la Universidad de Chile, Ennio Vivaldi, felicitándome por la charla, y también del subdirector del Inta, Patricio Peirano. Ese apoyo habla del reconocimiento que hay hacia la Universidad INACAP, institución hacia la que siento un gran cariño. Estoy muy agradecida”.

Asimismo, la profesional tuvo palabras para los estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietética: “creo que si yo, una persona totalmente normal, común y corriente, pude llegar a donde soñaba, todos pueden hacerlo. La Universidad INACAP me entregó las herramientas básicas, pero luego yo fui haciendo mi propio camino. Hoy estoy en un buen lugar de trabajo que me entrega permanentes desafíos. Hubo momentos difíciles, nada es fácil. También hubo momentos en que pensé en abandonar. Pero siempre tuve claro lo que quería y a dónde esperaba llegar”.