Celebración de los 10 años de la Cocina Chilena
Presentación
Realizamos esta celebración, pues una de las grandes contribuciones de INACAP al desarrollo de nuestro país ha sido su rol pionero y de liderazgo en la profesionalización del sector gastronómico nacional, el que se expresa actualmente en la formación de profesionales del rubro en 20 ciudades de Chile, así como en el trabajo de puesta en valor de nuestro patrimonio gastronómico, la investigación de nuevas posibilidades culinarias y la apertura de nuevas formas de educación continua para los profesionales del sector.
La celebración será seguida en directo por streaming desde las 22 Sedes de INACAP en que se imparten carreras del rubro.
Programa
10:45 horas | Ingreso invitados. Café para las autoridades invitadas. |
11:00 horas | Bienvenida y palabras del Presidente del Consejo Directivo de INACAP, Alberto Salas. |
11:10 horas | Palabras del Rector (i) de INACAP, Luis Eduardo Prieto. |
11:20 horas | Palabras de la Ministra de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, Consuelo Valdés. |
11:25 horas | Panel de conversación “Evolución de la cocina chilena en estos 10 años”. Moderador: Director de Carrera de Gastronomía Internacional de Sede Maipú, Julio Muñoz. |
11:55 horas | Palabras de Cierre, Director de la Escuela de Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP, Patricio Qüense. |
12:00 horas | Recorrido guiado de exposición fotográfica de Sonia Montecino. |
Panelistas
Sonia Montecino
Antropóloga
Patricio Qüense
Exalumno, Director de Escuela Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP y Presidente de la Asociación de Chefs de Chile Les Toques Blanches
Paula Larenas
Exalumna, Chef y Asesora de las Actividades de Extensión de INACAP
Sebastián Salas
Exalumno y Presidente de Achiga Chef
Variña Astorga
Exalumna y Presidenta de la Federación Gastronómica de Chile
Joel Solorza
Miembro Auditor de L'Académie Culinaire de France.
Ubicación
Av. Americo Vespucio 974, Maipú.