Celebración de los 10 años de la Cocina Chilena

Presentación 

Realizamos esta celebración, pues una de las grandes contribuciones de INACAP al desarrollo de nuestro país ha sido su rol pionero y de liderazgo en la profesionalización del sector gastronómico nacional, el que se expresa actualmente en la formación de profesionales del rubro en 20 ciudades de Chile, así como en el trabajo de puesta en valor de nuestro patrimonio gastronómico, la investigación de nuevas posibilidades culinarias y la apertura de nuevas formas de educación continua para los profesionales del sector.

La celebración será seguida en directo por streaming desde las 22 Sedes de INACAP en que se imparten carreras del rubro.

Programa

10:45 horas

Ingreso invitados. Café para las autoridades invitadas.

11:00 horas

Bienvenida y palabras del Presidente del Consejo Directivo de INACAP, Alberto Salas.

11:10 horas

Palabras del Rector (i) de INACAP, Luis Eduardo Prieto.

11:20 horas

Palabras de la Ministra de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, Consuelo Valdés.

11:25 horas

Panel de conversación “Evolución de la cocina chilena en estos 10 años”. Moderador: Director de Carrera de Gastronomía Internacional de Sede Maipú, Julio Muñoz.

11:55 horas

Palabras de Cierre, Director de la Escuela de Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP, Patricio Qüense.

12:00 horas

Recorrido guiado de exposición fotográfica de Sonia Montecino.

 

Panelistas

Sonia Montecino

Antropóloga

Patricio Qüense

Exalumno, Director de Escuela Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP y Presidente de la Asociación de Chefs de Chile Les Toques Blanches

Paula Larenas

Exalumna, Chef y Asesora de las Actividades de Extensión de INACAP

Sebastián Salas

Exalumno y Presidente de Achiga Chef

Variña Astorga

Exalumna y Presidenta de la Federación Gastronómica de Chile

Joel Solorza

Miembro Auditor de L'Académie Culinaire de France.

Ubicación 

Av. Americo Vespucio 974, Maipú.