Módulo presencial Técnicas de cocción al vacío

Dirigido a académicos y alumnos titulados del área gastronómica de INACAP y de otras instituciones educacionales, y a chefs profesionales que deseen ampliar y profundizar sus conocimientos en la técnica de cocina al vacío o sous vide.

Los objetivos principales a la hora de cocinar son lograr jugosidad, sabor, terneza, estandarización, alargamiento de vida útil del producto e higiene. Estos seis aspectos son muy importantes en la cocina, sobretodo en la cocina profesional. Es muy difícil lograr estos objetivos y estandarizarlos, pero gracias a la técnica de cocción al vacío se pueden controlar con precisión.

Este módulo contempla dos jornadas presenciales de 4 horas cada una y tiene un cupo máximo de 15 personas. 

Incluye: Certificado de participación

IMPORTANTE:

Para poder realizar el módulo presencial es pre requisito haber aprobado el curso on line que exige una dedicación de 6 horas.

Modalidades

MÓDULO ON LINE TÉCNICAS DE COCCIÓN AL VACÍO

El módulo on line es pre requisito para el módulo presencial y tiene una dedicación de 6 a 8 horas. 
Para las personas que se inscriban en el módulo presencial en la sede INACAP Apoquindo, es prioritario que realicen el módulo on line antes de comenzar las clases el día 17 de enero del 2019.

MÓDULO PRESENCIAL TÉCNICAS DE COCCIÓN AL VACÍO

DiaHoraPrograma
Jueves 17 de enero de 20192:00 PM — 6:00 PMDía 1 Módulo presencial Técnicas de cocción al vacío
El módulo presencial tiene una duración de 8 horas, dispuestas en 2 jornadas de 4 horas cada una.
Viernes 18 de enero de 20192:00 PM — 6:00 PMDía 2 Módulo presencial Técnicas de cocción al vacío
El módulo presencial tiene una duración de 8 horas, dispuestas en 2 jornadas de 4 horas cada una.

Chef Sumito Estévez

Sub director educación continua Centro de Innovación Gastronómica

Cocinero venezolano con 25 años de trayectoria en el mundo de los fogones. Escritor, locutor, docente, conductor de programas de tv, conferencista y empresario exitoso. Físico, egresado de la Universidad de Los Andes, Venezuela. Presidente de la Fundación Fogones y Bandera y actualmente Subdirector de Educación Continua del Centro de Innovación Gastronómica de INACAP. La cocina ha sido el espacio de desarrollo personal y profesional, desde donde ha formado varias generaciones de nuevos oficiantes y le ha permitido empoderar a hombres y mujeres que emprenden en el mundo gastronómico.

Ubicación

INACAP Sede Apoquindo. Dirección:  Chesterton 7028, Las Condes

Inscripciones

Inscríbete Aquí