Módulo presencial Técnicas de cocción al vacío

Dirigido a académicos y exalumnos titulados del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP y de otras instituciones educacionales, y a chefs profesionales que deseen ampliar y profundizar sus conocimientos en la técnica de cocina al vacío o sous vide.

Los objetivos principales a la hora de cocinar son lograr jugosidad, sabor, terneza, estandarización, alargamiento de vida útil del producto e higiene. Estos seis aspectos son muy importantes en la cocina, sobretodo en la cocina profesional. Es muy difícil lograr estos objetivos y estandarizarlos, pero gracias a la técnica de cocción al vacío se pueden controlar con precisión.

Este módulo contempla dos jornadas presenciales de 4 horas cada una y tiene un cupo máximo de 15 personas. 

Incluye: Certificado de participación

IMPORTANTE:

Para poder realizar el módulo presencial es pre requisito haber aprobado el curso on line que exige una dedicación de 6 horas y debe ser aprobado antes del día 15 de enero.

PROGRAMA

MÓDULO ON LINE TÉCNICAS DE COCCIÓN AL VACÍO GRATUITO


El módulo on line es pre requisito para el módulo presencial y tiene una dedicación de 6 a 8 horas. 
Para las personas que se inscriban en el módulo presencial en la sede INACAP Concepción-Talcahuano, es prioritario que realicen el módulo on line antes de comenzar las clases el día 15 de enero del 2019.

MÓDULO PRESENCIAL TÉCNICAS DE COCCIÓN AL VACÍO CONCEPCIÓN

Martes 15 de enero de 2019

14.00—18.00 horas

Día 1 Módulo presencial Técnicas de cocción al vacío

El módulo presencial tiene una duración de 8 horas, dispuestas en 2 jornadas de 4 horas cada una.

 

Miércoles 16 de enero de 2019

14.00 — 18.00 horas

Día 2 Módulo presencial Técnicas de cocción al vacío

El módulo presencial tiene una duración de 8 horas, dispuestas en 2 jornadas de 4 horas cada una.

 

Chef Sumito Estévez

Subdirector Educación Continua Centro de Innovación Gastronómica de INACAP

Cocinero venezolano con 29 años de trayectoria en el mundo de los fogones. Escritor, locutor, docente, conductor de programas de tv, conferencista y empresario exitoso. La cocina ha sido el espacio de desarrollo personal y profesional, desde donde ha formado varias generaciones de nuevos oficiantes y le ha permitido empoderar a hombres y mujeres que emprenden en el mundo gastronómico.Físico, egresado de la Universidad de Los Andes, Venezuela. Presidente de la Fundación Fogones y Bandera y actualmente es el Subdirector de Educación Continua del Centro de Innovación Gastronómica de INACAP.

UBICACIÓN

Sede INACAP Concepción-Talcahuano, Autopista Concepción - Talcahuano 7421, Talcahuano, Chile

 

Inscripciones

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